私の作ったつがる
2010年09月12日 【 生産者ブログ 】
見た目はイマイチ でも味はピカイチ
つがるは残りわずかです
今年のつがる(りんご全般)は、春先の天候不順(低温)で実どまりが悪かったり、サビ果が多くて悩んだのに、そこに追い討ちをかけるようにこの猛暑!!
りんごが日焼けをしたり色着きが悪くて、私は涙がチョチョ切れてます。
でも、おいしくするための作業の手間隙は惜しまずやってきました!
おかげで見た目はいまいちでも、おいしいりんごになったと自画自賛しています。
つがるはもう終盤に入ってきました。りんごの木もさみしそう。
今が一番おいしい時期の「高山のつがる」を、多くの人に味わってもらいたいです。
(sayuri)