みつけた!
2010年11月15日 【 生産者ブログ 】
おいしかったよ
高山村蕨温泉隣にある【おやき茶屋 たちべり】で、おいしいものを見つけました。 高山産りんご「紅玉」を使った《お・や・き》なんですよ。
おやきって主食になるようなものだと思っていたのに、これはあまずっぱいお菓子のようで、おやつ感覚で食べられちゃうんですよね。真っ白なふかふかの皮の中に赤い煮りんごが入っているんです。 1月までの季節限定商品ですって!
高山のりんごを買いに来たついでに寄ってみてはどうですか? 温泉もすぐ隣にありますので!
我が家も、「ふじ」の取入れを始めました。
さびていたり、色つきがいまいちだったり(涙・涙・・・)やる気がなくなりそう。でも、今まで一生懸命手をかけてきたのだから、最後までがんばるぞー! ふじの初物を家族で食べました。あまずっぱくてジューシーで お・い・し・い!! 「やっぱりふじが一番うまい」 と思っちゃいました。
「一日一個りんごを食べると医者いらず」だそうです。家族の健康のためにもいっぱい食べよう! 家もせっせとむいてたべよー。 (sayuri)